Диета при аллергии
| Гипоаллергенная диета заключается в устранении из пищевого рациона так называемых причинных аллергенов, т.е. тех веществ, которые вызывают пищевую аллергию. Как правило, такую диету подбирают индивидуально, учитывая конкретные аллергены, которые могут быть выявлены при постановке кожных аллергических проб или при определении специфических IgE в крови. Иногда можно назначить более "широкую" диету, исключив из рациона большинство продуктов, которые вызывают аллергию, часто такую диету называют "элиминационная диета".
Как правило, в диету входит исключение из пищевого рациона таких продуктов как:
|
- орехи: миндаль, арахис, кешью, фисташки, каштаны, кедровые и грецкие орехи
- хлебные злаки: пшеница, рожь, овес
- фрукты: клубника, киви, мандарины, апельсины, томаты
- зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей
- шоколад, кофе
Важно не количество белка, а его способность вызывать у конкретного человека аллергичекую реакцию, так, например, из вышеприведенного списка можно увидеть, что малобелковые продукты тоже входят в "элиминационную" диету.
Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.